みそピーナッツバターのクッキー
言わずと知れた名コンビのピーナッツとみそを合わせました。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    27kcal
  • 塩分
    0.0g
  • 糖質
    3.1g
  • 食物繊維
    0.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1枚分です。

材料(25枚分)

具材
  • 15g
  • 薄力粉
    65g
調味料
(a)
(b)
  • グラニュー糖
    20g
  • バター(無塩) (室温に戻す)
    20g
  • 牛乳
    5g

作り方

  1. 1.(b)をボウルでよくすり混ぜ、卵を加えて混ぜる。薄力粉を加えてまとめ、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせておく。
  3. 3. [1]を2つに分けて、それぞれを10cm角に伸ばす。1枚の生地の上に[2]を散らし、もう1枚の生地をかぶせる。さらに伸ばし、15cm角にしたら、3cm角に包丁で25枚分に切り分ける。
  4. 4.クッキングシートを敷いた天板に並べ、170℃のオーブンで15〜18分焼く。
ワンポイントアドバイス
分量は3cm角が25枚分です。
ピーナッツバターはチャンク(粒々した)タイプがおすすめです。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 有機味噌

    料亭の味 有機味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました