焼きれんこんの肉くるみ味噌かけ
減塩味噌でくるみ入り肉味噌を作りましょう。常備菜にもおすすめ!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    297kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    17.1g

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    80g
  • れんこん
    100g
  • 生姜(みじん切り)
    小さじ1
  • 長ねぎ(みじん切り)
    1本分
  • 赤唐辛子
    適宜
  • くるみ
    30g
  • 万能ねぎ 糸唐辛子
    適宜
調味料
(a)
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1.鍋にごま油を熱し、みじん切りにした生姜と長ねぎ、赤唐辛子を炒め、香りが出たら豚挽き肉を入れ炒める。
  2. 2.[1]に(a)の調味料を入れ煮詰めたら、火を止めて刻んだくるみを加える。
  3. 3.れんこんは皮つきのまま輪切りに切ってごま油で焼き、[2]の肉味噌を大さじ2程度かけ、お好みで刻んだ万能ねぎ、糸唐辛子を散らす。
こちらの商品で作れます

料亭の味 減塩(だし入り)

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