具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは皮をむいて2cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
②
じゃがいもを大きめの耐熱ボウルに入れ、ぎりぎり浸る量の水(分量外)を注ぎ、すき間を開けてラップをかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
③
②に合挽き肉と玉ねぎをのせ、再び同じようにラップをかけて5~6分加熱する。
④
挽き肉に火が通り、じゃがいもがほろっと崩れるくらいに柔らかくなったら、余分な水気を捨て、キッチンペーパーを押し当ててアクを吸い取り、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を加えてスプーンとフォークの背などを使って潰しながら混ぜる。
⑤
耐熱皿やスキレットパンに④を敷き詰め、混ぜ合わせた(a)を平らにならして乗せ、トースターで5~7分表面をさっくりと焼く。お好みで刻みパセリを振る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。