じゃがたまピザ
野菜だしのきいた”みそパウダー”が味の決め手!華やかなじゃがたまピザはおもてなしにもぴったり♪

動画を見る

  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    583kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    25.9g

材料(2人分)

具材
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ベーコン
    8枚
  • 1個
調味料

作り方

  1. 1.じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水に5分ほどさらして水気をきる。
  2. 2.玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを入れてピザ用チーズの半量を全体に広げる。その上にじゃがいもを一枚ずつ広げてのせ、ふたをして弱火にかけ、5分蒸し焼きにする。
  4. 4.[3]に「オーガニックみそパウダー」を小さじ1程度ふり、玉ねぎ、ベーコンをのせて卵を真ん中に落とす。
  5. 5.残りのピザ用チーズをのせてふたをし、卵白が白くなるまで弱火で5分程度蒸し焼きにする。
  6. 6.焼きあがったら皿に移し、お好みで「オーガニックみそパウダー」と黒こしょうをふりかけ、バジルを乗せる。
「オーガニックみそパウダー」の量はお好みで調整いただいてもOKです!
こちらの商品で作れます

オーガニックみそパウダー 野菜だし

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ