里芋の和風味噌グラタン
減塩味噌とクリームでリッチな和風グラタンに!

動画を見る

  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    621kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    15.5g

材料(2人分)

具材
  • 里芋
    200g
  • ソーセージ
    2本
  • とろけるチーズ
    適量
調味料
(a)

作り方

  1. 1.里芋はよく洗い皮付きのまま茹でて、皮をむき一口大に切る。
  2. 2.ボウルに(a)の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3.耐熱容器に里芋と斜め切りしたソーセージを並べ、[2]のグラタンソースを流し入れ、とろけるチーズを乗せて180℃のオーブンで15分焼く。 ※オーブントースター、魚きグリルでも5分ほどで焼き目が付きます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 減塩(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ