長芋のふんわり塩糀焼き
塩糀の旨みの入った、ふんわりとした長芋焼きです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    204kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    15.4g

材料(2人分)

具材
  • 長芋
    200g
  • 1個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.長芋は皮をむいて半量をすりおろし、残りの半分は刻む。
  2. 2.ボウルに卵を割りほぐし、[1]の長芋、(a)を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3.耐熱の器に薄くサラダ油を塗り、[2]を流し入れ、250度のオーブンで15分焼く。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生塩糀 こしタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ