鶏肉のロースト にんにく山椒みそ添え
たっぷりのにんにく入りの山椒みそは、何につけてもおいしい、オススメレシピです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    321kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    6.0g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    1枚
  • スナップエンドウ
    6〜8本
  • にんにく
    大1片
調味料

作り方

  1. 1.スナップエンドウはすじをとり、塩ゆでし、斜めに半分に切る。鶏肉はフライパンに皮目を下にして入れて中火にかけ、皮目にしっかり焼き色がついたら裏返してふたをし、弱火にして8〜10分焼く(魚焼きグリルなどで焼いてもよい)。
  2. 2.にんにくをふんわりとラップで包んで電子レンジで1分程加熱し、柔らかくなったら小さなボウルに入れてめん棒などで叩いてペースト状にし、みそと混ぜあわせ、粉山椒を加える。
  3. 3.鶏肉は焼きあがったら5分程置いて肉汁を落ち着かせ、包丁で食べやすい大きさに切り分ける。スナップエンドウと一緒に皿に盛り付け、[2]を適量つけていただく。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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