鯵のなめろう
包丁でしっかりたたいた、みそ味のなめろう!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    108kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    2.1g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鯵(刺身用)
    150g
  • 大葉(飾り用)
    2枚
調味料
(a)

作り方

  1. 1.鯵を包丁で粗く刻み、(a)をすべて入れ包丁でたたく。
  2. 2.器に大葉を敷き[1]を盛りつける。
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  • 丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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レシピレビュー

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4.0

  • ぽむ

    4.0

    2021/09/06 21:50

    夕方安くなってたお刺身で作りました。
    普段醤油効かせがちにしてしまうのでお味噌メインだと薬味の香りしっかりでご飯もお酒もついついすすむお味でした!
    大葉たっぷりめにいれたり、自分好みにするのもいいですね。
    大葉に残ったの載せてさんが焼きにしても焼き味噌っぽくて美味しいかなと思ったんですが、美味しすぎて食べきっちゃいました笑

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