夏野菜!肉みそ炒め
食欲増進!〜夏野菜みそ炒めです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    208kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    13.6g

材料(2人分)

具材
  • なす
    大1本
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/8個
  • 人参
    50g
  • 豚薄切り肉
    50g
調味料
(a)
(b)
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    少々
  • 生姜(みじん切り)
    少々
  • 塩こしょう
    少々

作り方

  1. 1.なすは皮むき器で縦縞に皮をむき、乱切りにする。ピーマン・パプリカ・人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.フライパンに(b)を入れ熱し、香りが出たら豚肉を炒め、一度取り出す。
  3. 3.フライパンで野菜を炒め、[2]を加え、(a)を入れ手際よく絡ませる。お好みで塩こしょうで味を調える。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ