揚げ野菜のさっぱりみそ和え
野菜を美味しくたっぷりいただける、ヘルシーメニューです。

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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    137kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    20.6g

材料(2人分)

具材
  • なす
    3本
  • ししとう
    6~8本
  • みょうが
    3個
調味料
(a)
  • 揚げ油
    適量

作り方

  1. 1.なすは皮を縞にむき、縦半分に切ってから大きめの乱切りにする。ししとうは竹串で数箇所を刺しておく。みょうがは縦4等分に切る。
  2. 2.(a)の材料を大きめのボウルに混ぜ合わせておく。
  3. 3.揚げ油を180度に熱し、野菜をそれぞれ素揚げし、揚がったものはしっかりと油を切ってから熱々のうちに[2]に入れて絡める。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

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