チーズのみそ漬け
みそに漬けるだけ!大人はおつまみに。その他、お子様のお弁当や、おにぎりの具にも。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    299kcal
  • 塩分
    3.4g
  • 糖質
    16.2g
  • 食物繊維
    0.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • みりん
    大さじ3

作り方

  1. 1.プロセスチーズをさいころ状に切る。
  2. 2.みそとみりんを混ぜ合わせ、切ったチーズを漬ける。
  3. 3.お好みで1~2日冷蔵庫で漬ける。
ワンポイントアドバイス
料理時間に、漬け時間は含まれていません。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味(だし入り)

    料亭の味(だし入り)

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • ふかみ

    5.0

    2019/09/06 11:20

    何年もリピートしている料亭の味。パン教室をしているため家にはチーズは沢山あり、早速ためしてみました!とても意外なおいしさでした!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました