ニラ入りかき玉みそ汁
春に旬を迎えるニラに、春らしい色合いの卵を組み合わせたみそ汁です。

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    128kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    5.6g

材料(2人分)

具材
  • 1~2個
  • ニラ
    4本
調味料

作り方

  1. 1.ニラは1cm長さに刻む。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2.小鍋に湯を沸かし、みそを溶き、ニラを加える。さらに溶き卵を回し入れ、卵がふんわりと固まったら椀によそう。
こちらの商品で作れます

料亭の味 減塩(だし入り)

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ