さば缶とキムチのみそ汁
さば缶とキムチでだし汁要らず。海鮮チゲのようなおかずみそ汁です。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    195kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    8.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • 長ねぎ
    1/2本
  • 白菜キムチ
    50g
  • さば缶(水煮)
    1缶(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
キムチやさば缶の塩分は商品によって異なります。味を見て、みその量を調整しましょう。
豆腐や白菜を加えてもよく合います。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ