使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
長ねぎは斜め切りにし、白菜キムチは幅3cmに切る。
②
鍋にお湯を沸騰させ、①を加えて煮る。
③
長ねぎがしんなりしてきたら、さば缶を缶汁ごと加え、「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を溶き、ひと煮立ちさせる。
④
お椀によそい、お好みで七味唐辛子を振る。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
たらと白菜の白みそ汁
焼き餅とおろし納豆のみそ汁
もち麦とじゃがいもの食べるみそ汁
れんこんとほうれん草のみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介