なめことねぎと豆腐のみそ汁
定番のおみそ汁で、ほっこり温まります。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    71kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    8.3g

材料(2人分)

具材
  • なめこ
    50g
  • 長ねぎ(5mm厚さに斜め切り)
    10cm
  • 絹豆腐(1cm角切り)
    1/4丁
調味料

作り方

  1. 1.小鍋にだし汁を煮立て、なめこ、長ねぎを加えて2分ほど煮たら絹豆腐を加え、みそを溶かし入れ、ひと煮立ちしたらできあがり。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ