使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
きゅうりは1/3ずつ細切り、輪切り、たたききゅうりにする。みょうがは輪切りにし、梅干しは種を取り除く。
②
鍋に分量の水を沸かし、「料亭の味 減塩」を溶かし入れたら、きゅうりとみょうがを加えてひと煮立ちさせる。
③
お椀によそい、梅干しをのせていりごまをふる。
料亭の味 減塩(だし入り)
焼き餅とおろし納豆のみそ汁
ふきのとうのごまみそ汁
納豆と崩し豆腐のみそ汁
せん切りキャベツのかき玉みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介