和風棒々鶏
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    454kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    7.3g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    大1枚(300g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 山椒
    適量
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・(a)を合わせておく。
  1. 1.鶏もも肉を沸騰させないように弱火でゆでる。火が通ったら1cm幅に切る。
  2. 2.長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3.(a)を[1]にかけ、ねぎをのせて山椒をふる。
こちらの商品で作れます

丸の内タニタ食堂の減塩みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ