スナップエンドウと菜の花の和風シーザーサラダ
春野菜にカリカリ油揚げの歯ごたえが加わったヘルシー和風サラダです。[200kcal以下ヘルシーレシピ]
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    196kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    14.2g

材料(2人分)

具材
  • スナップエンドウ
    12個
  • 菜の花
    1/3束
  • ゆで卵
    1個
  • セロリ
    10cm
  • 油揚げ
    1枚
調味料
(a)
(b)
  • 粉チーズ
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
・(a)および(b)はそれぞれよく混ぜ合わせておく。
  1. 1.スナップエンドウは筋を取り除き、菜の花は半分に切りそれぞれゆでる。セロリは薄切りにして水でさらす。ゆで卵は半分に切る。
  2. 2.油揚げに、混ぜ合わせた(a)を塗り、オーブントースターでカリカリに焼いて、三角形に切る。
  3. 3.[1]のスナップエンドウ、菜の花、セロリを混ぜ合わせて器に盛り付け、ゆで卵、[2]の油揚げを添える。
  4. 4.(b)のドレッシングをかけて、粉チーズをふっていただく。
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