さんまのみそマヨカレー焼き
カレーのスパイシーさが食欲をそそります。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    564kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    3.3g

材料(2人分)

具材
  • さんま
    2尾
調味料
  • 少々
(a)

作り方

下ごしらえ
・(a)を全て混ぜ合わせておく。
  1. 1.さんまは長さを半分に切ってワタを取り出してやさしく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き、塩少々をふって20分以上おく。
  2. 2.さんまから出てきた水分を拭き取り、魚焼きグリルに並べ、(a)を表面に塗って10~12分香ばしい焼き色がつくまで焼く。
魚は鯖や鰆を使ってもOKです。
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丸の内タニタ食堂の減塩みそ

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