豚肉とししとうのごまみそ辛子炒め
黒ごまの風味と辛子がピリッときいたみそ炒め、おつまみにもぴったりです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    257kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    5.9g

材料(2人分)

具材
  • 豚こま切れ肉
    150g
  • ししとう
    10本
  • 黒すりごま
    大さじ1
調味料
(a)
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 1.ししとうは2~3等分に切る。豚肉は大きいものは食べやすく切る。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらししとうを加えて炒め合わせる。
  3. 3.(a)を加えてなじませ、黒すりごまも加えて火を止める。
こちらの商品で作れます

だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ