大根とほたてのみそサラダ
仕上げにみそパウダーをさっと振りかけ、ホタテの風味をぐっと引き立てます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    77kcal
  • 塩分
    2.4g
  • 糖質
    7.4g

材料(2人分)

具材
  • 大根
    10cm
  • ホタテ水煮缶(小)
    1缶
  • かいわれ大根
    適量
調味料

作り方

  1. 1.大根を長さ5cmの太めの千切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1をなじませて10分程したら塩揉みして水分を出し、水気をよく絞る。
  2. 2.[1]の大根をほぐしてボウルに入れ、ホタテ水煮缶と缶汁適量、レモン汁であえる。
  3. 3.[2]を器に盛り、「オーガニックみそパウダー 野菜だし」をかけ、あればかいわれ大根を添える。
オーガニックみそパウダーの量は目安ですので、お好みで調整してください。
こちらの商品で作れます

オーガニックみそパウダー 野菜だし

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