ゴーヤーと木綿豆腐のみそ汁
あごだしの深いコクがゴーヤーを引き立てます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    99kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    5.9g

材料(2人分)

具材

分量

  • ゴーヤー
    1/2本
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ゴーヤーの苦味が苦手な場合は、薄切りした後に塩少々を軽く揉みこんで5分ほど置き、しっかり水洗いして水気をきってから加えましょう。
こちらの商品で作れます

だし入り 料亭の味 あごだし

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ