白まいたけたっぷりみそ汁
まいたけの旨み成分 (グアニル酸)を活かすため、だしいらず。包丁を使わないので忙しい朝におすすめの時短レシピです。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    43kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    6.7g

材料(3〜4人分)

具材

分量

  • 雪国まいたけ極・白
    2パック

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
まいたけは加熱して60〜70℃あたりで旨みが急増するので、まいたけを水から入れてじっくり加熱するのがポイントです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ