使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
「チンゲン菜とえのきの中華風みそスープ」作り方はこちら
①
鍋に(a)を入れて沸かし、食べやすい大きさに切った豚バラ肉、うずらの卵、たけのこを加えて煮込む。
②
豚バラ肉に火が通ったら(b)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
③
ご飯とともに盛り付け、お好みで紅しょうがを添える。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
イカワタと青ねぎの石焼き味噌バターライス
衣笠丼
大豆のお肉と野菜のベジカレー
そのまま煮ておいしいハヤシライス
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介