使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
なめこはざるに入れ、流水で洗い水気をきる。大根は1/2の量を幅4mmのいちょう切りに、残りを大根おろしにする。
②
鍋に分量のだし汁といちょう切りの大根を加えて火にかける。大根に火が通ったら火から下ろして「プラス糀 生みそ 糀美人」を溶き、なめこを加えて3分程置き、再度軽くひと煮立ちさせる。
③
お椀によそい、大根おろしを乗せる。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
春菊ときのこのみそ汁
きのことシャウエッセンの豆乳みそ汁
春の七草みそ汁
れんこんと挽き肉の洋風みそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介