使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
さつまいもは皮をよく洗って小さめの一口大に切る。
②
鍋に分量の水と①を入れて火にかけ、さつまいもに程よく火が通ったら「料亭の味(だし入り)」を溶き加える。
③
お椀によそい、バターを乗せ、黒ごまを振る。
料亭の味(だし入り)
にんじんとさつま揚げのみそ汁
たらことれんこんのみそ汁
かぼちゃ入りすいとん汁
春菊ときのこのみそ汁
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介