あん餅雑煮
甘じょっぱさが絶妙♪香川県で食されるあん入りの餅が入った白みそのお雑煮です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    260kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    54.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • あん入りの餅
    2~4個
  • にんじん
    2cm
  • 大根(細め)
    2cm

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・「液みそ 白みそ」を使用しても美味しく作れます。その場合はだし汁を水に置き換え、液みそ白みそは大さじ6を目安に置き換えましょう。
・お好みでかつお節や青のりを振ってもよく合います。
・あん入りの餅は、鍋でやわらかくゆでても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 白みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ