具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに温かいご飯と「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を混ぜ合わせる。耐熱容器に(a)を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分加熱し、つぶみそを混ぜ溶かす。
②
肉巻きおにぎりを作る。ご飯1/3量を8等分し、ぎゅっと丸め、1個ずつ豚バラ薄切り肉を巻きつける。
③
しらすおにぎりを作る。ご飯1/3量にしらすを混ぜ込み8等分して丸める。
④
おかかチーズおにぎりを作る。残りのご飯にかつお節を混ぜ込み、8等分してキャンディチーズを入れて丸める。
⑤
たこ焼き器を熱し、オイル(分量外)を塗っておにぎりを入れ、時々回転させながら香ばしく焼く。
⑥
焼き固まったら、(a)を注ぎ入れ照り焼きにする。肉巻きおにぎりにいりごま、しらすおにぎりに刻んだ青じそ、おかかチーズおにぎりに刻みのりを振る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。
プラス糀 糀甘酒の素
※カートは別ウインドウで開きます。