レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
bisccco
2021/09/06 17:27
ピカタっていつも卵のパサパサ?が気になっていたのですが、とっても美味しく出来ました!!
しっとりだし、お肉の旨味に味噌の香りが絶妙にマッチ!息子も喜んで食べてくれました! -
らんま
2021/05/24 13:18
これ簡単ですよかったです!ピカタをたまに作るんですが、味噌味は新鮮でした
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・鶏むね肉は水気を除き、厚みを均一に開いてひと口大のそぎ切りにし、ズッキーニとともに「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」をなじませ、下味をつけておく(10分~)。
・【卵液】を混ぜ合わせておく。
①
鶏むね肉、ズッキーニに薄力粉をまぶし、卵液を絡める。
②
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れ、残りの卵液を上からかけ、固まってきたら軽くまとめて形をととのえる。
③
焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
④
器に盛り付け、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
bisccco
2021/09/06 17:27
ピカタっていつも卵のパサパサ?が気になっていたのですが、とっても美味しく出来ました!!
しっとりだし、お肉の旨味に味噌の香りが絶妙にマッチ!息子も喜んで食べてくれました!
らんま
2021/05/24 13:18
これ簡単ですよかったです!ピカタをたまに作るんですが、味噌味は新鮮でした
小町
5.0
2021/09/17 01:00
ふわっとした味噌の風味がおいしくて、冷めてもおいしく食べられました