具材
分量
調味料
分量
①
なすはフォークで数か所穴をあけ、1本ずつラップで包む。耐熱皿に乗せ、600Wのレンジで3分加熱する。すぐにラップをはずして粗熱をとり、ヘタを切り落として手で食べやすい大きさに割く。
②
長ねぎはみじん切りにし、(a)を合わせ、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」が溶けるまで混ぜ合わせる。
③
器になすを盛り、②を乗せ、お好みで七味唐辛子を振る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。