さっぱり梅みそ混ぜうどん
鬱々とした気分でやる気がわかない…そんなときは香りの豊かな食材で、気持ちをリフレッシュ!混ぜるだけのさっぱりレシピ。

動画を見る

  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    243kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    39.4g

材料(1人分)

具材

分量

  • 冷凍うどん
    1玉
  • きゅうり
    1/2本
  • 梅干し
    1/2個
  • 大葉
    3枚
  • 鰹節
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・梅干しを叩くことで、食べる時に味がなじみやすくなります。
・冷凍うどんをレンジで解凍することで洗い物が減らせます。レンジがなければゆでても同様に作れます。
・ごま油は梅やみそとの相性がよく、加えることで麺がくっつかずに食べやすくなります。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ