レンジで!濃厚みそだれうどん
甘辛みそだれに卵黄が絡みついてたまらない美味しさです。ねぎのシャキシャキ感がアクセントです。みそにだしや旨味がたくさん入っているので、味付けは液みそとみりんの2つでOK!うどんは冷凍のまま、お肉も生のまま全部一緒にチンするだけで仕上がります。
  • 調理時間
    7分
  • カロリー
    263kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    27.8g

材料(1人分)

具材

分量

  • 豚バラ薄切り肉
    40g
  • 長ねぎ
    1/3本
  • 冷凍うどん
    1玉
  • 卵黄
    1個
  • 好みで白いりごま
    適量
  • ねぎの青い部分の斜め切り
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・卵黄を乗せない場合は(a)を少し減らし、逆に全卵の場合は少し増やしてください。
・2人分の場合は耐熱ボウルに入れ、加熱時間は9~10分。(仕上げのねぎは辛いのでお子様には省いて)
こちらの商品で作れます

液みそ 赤だし

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