使用商品はこちら
具材
分量
①
ベビーそうめん緑野菜は袋に入れ、袋の上から手で折って細かくする。豆腐は、熱湯で2分程温め、水気をきっておく。
②
ベビーそうめんを、パッケージに記載されているように水(分量外)と合わせて、電子レンジで5分加熱する。加熱し終えたら、冷水に取って冷まし水気をきる。長いものは刻んで食べやすくする。
③
ベビーそうめんに、豆腐を崩しながら加える。「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」を加えて、よく混ぜ合わせる。
④
器に盛り付けて完成。
丸の内タニタ食堂の減塩みそ
レンジで!濃厚みそだれうどん
肉みそあえ麺
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介