【お湯ポチャレシピ®】ツナみそコーンパスタ
お湯ポチャレシピ®で使用するスパゲッティは早ゆでタイプでない方がおすすめ。早ゆでタイプのパスタは伸びやすいので、できあがったらすぐに食べてください。
  • 調理時間
    9分
  • カロリー
    519kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    63.7g

材料(1人分)

具材

分量

  • サラダスパゲッティ(4分タイプ)
    80g
  • 粉チーズ
    適宜
  • ドライパセリ
    適宜

調味料

分量

  • 200cc
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

ワンポイントアドバイス
・サラダ用でないスパゲッティの場合は半分に折ってからポリ袋に入れてください。
・スパゲッティでポリ袋に穴があくことがあるので気をつけてください。
・粉チーズ、ドライパセリ、黒こしょうの他にも刻みのり、ラー油、タバスコ、七味唐辛子、白ごま、粉山椒などをちょい足しするのもおすすめです。
・三つ葉、青じそ、青ねぎなどをトッピングするとより美味しく召し上がれます。
こちらの商品で作れます

料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ

2本セット

通常価格¥1,500

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※カートは別ウインドウで開きます。

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