具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもは皮をむいて幅2cmの角切りにし、耐熱の平皿に乗せてラップをかけ、600Wの電子レンジで2~3分スッと串が通るまで加熱する。
②
①が熱いうちにフォークの背で潰し、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」を混ぜ合わせる。汁気をきった鯖水煮をほぐし加え、4等分にして俵型に形をととのえる。
③
小麦粉、溶き卵、パン粉を順にまぶし、180℃の揚げ油できつね色に揚げる。
④
お好みでソース、いりごまをかける。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。