色々使える!梅酢みそタルタル
からし酢みその甘みと酸味、梅がアクセントに効いた和風タルタルレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    311kcal
  • 塩分
    6.7g
  • 糖質
    13.0g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は全量分です。

材料(作りやすい分量/2人分)

具材

分量

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 梅干し
    3~4個
  • ゆで卵
    2個

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・白身魚のフライ、えびフライ、牡蠣フライ、唐揚げ、魚のグリルなどにおすすめです。
・梅干しは塩分に合わせて量を調整しましょう。
・梅の代わりにぬか漬けきゅうり、紅しょうがなどでも美味しくお作りいただけます。その場合、みじん切りにして大さじ2〜3程、味をみながら加えましょう。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました