にんじんと絹さやの白あえ
糀甘酒にもさっと溶けやすいつぶみそだから、あえ衣全体にむらなく味がつきます。にんじんは、血液を作る食材と言われています。体が動き始める春先には、取り入れたい食材です。※参考:「食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 第二版」より

動画を見る

  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    163kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    10.4g

材料(2人分)

具材

分量

  • にんじん
    1本
  • 絹さや
    15枚
  • 絹ごし豆腐
    1/3丁
  • 白すりごま
    大さじ3

調味料

分量

作り方

こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ