小松菜とちくわの酢みそあえ
身近な材料でサッと作れる便利な副菜です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    77kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    11.7g
  • 食物繊維
    0.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • 小松菜
    2株
  • ちくわ
    2本

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
「酢みそ」は「からし酢みそ」に置き換えても作れます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました