具材
分量
調味料
分量
①
卵を割りほぐし、フライパンで炒り卵にする。しば漬け、チーズはみじん切りにする。
②
温かいご飯150gに、炒り卵と「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」小さじ1を混ぜ込んで3等分し、ラップで丸めて黄色のおにぎりボールを作る。
③
温かいご飯150gに、刻んだしば漬け、チーズ、「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」小さじ1を混ぜ込んで3等分し、ラップで丸めて紫のおにぎりボールを作る。
④
残りの温かいご飯150gに、ほぐし鮭と「料亭の味 フリーズドライつぶみそ」小さじ1、バターを混ぜ込んで3等分し、ラップで丸めてサーモンピンクのおにぎりボールを作る。
⑤
お好みで、ゆでた薄切りにんじん、紫キャベツなどを型ぬきして飾る。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトル
※カートは別ウインドウで開きます。
料亭の味 フリーズドライつぶみそ
料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ
※カートは別ウインドウで開きます。