使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
さば切り身は厚みのある皮目に十字の切り込みを入れ、両面に熱湯(分量外)を回しかける。長ねぎは長さ4cmに切り出して白髪ねぎを作り、残りは一口大に切る。
②
フライパンにさばの皮目を上にして並べ、(a)と一口大に切った長ねぎを入れて火にかける。
③
沸騰したら落としぶたをして5分程蒸し煮にし、ふたを取って煮汁を回しかけながらほどよくとろみがつくまで煮詰める。
④
器に盛り付け白髪ねぎを添える。
かねさ 万能しょうがみそ
かねさ 本場青森しょうがみそ
ぶりとねぎの黒酢甘酒てり煮
鯖塩糀とキャベツのレンジ蒸し
イワシの糀甘酒煮
さばのみそ煮
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介