みそきんぴら
みそきんぴら
褐変みそを活用したレシピ。みそとごぼうの相性抜群で、ご飯がすすむ一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    105kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    12.8g
  • 食物繊維
    3.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • ごぼう
    1本
  • れんこん
    80g
  • にんじん
    1/2本
  • 白ごま
    適量
調味料
  • だし入りみそ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1.ごぼうとにんじんはマッチ棒くらいの大きさに切り、れんこんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、にんじん、れんこんの順に入れ炒める。
  3. 3.れんこんが透き通ってきたら、水、みりんを入れ、さらに炒める。
  4. 4.野菜全体に火が通ったら、みそを入れ絡める。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • junjun

    4.0

    2022/04/04 17:28

    ごぼうと味噌の相性が良いし味醂のほんのりした甘さも良かったです。
    たまには味噌味も美味しいですね。
    ごぼうのあく抜き忘れで黒っぽくなってしまった!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました