加賀れんこんのグリル アンチョビからし酢みそソース
シャキシャキとしたれんこんがたまらない一品。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    63kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    11.1g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん(加賀れんこん)
    100g
  • 七味唐辛子
    適宜
調味料
(a)
  • からし酢みそ
    大さじ1強
  • アンチョビ(みじん切り)
    2枚
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1.れんこんは皮付きのまま7mm厚さの輪切りにして魚焼きグリルまたはトースターで4〜5分、ところどころにほんのり焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2.[1]をボウルに入れ、よく混ぜた(a)を加えてよく和えたら皿に盛り、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
皮付きのままだと一層モチモチとした食感が楽しめ、れんこんの違いも強く感じることができます。
強めに焼くと、香ばしさもプラスされて野趣溢れる味わいになります。
七味唐辛子の代わりに山椒を振りかけても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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