【手作り糀甘酒アレンジ】糀甘酒にんじんラペ
糀甘酒の優しい自然の甘さのにんじんラペです。くるみを乾煎りすることで香ばしい味のアクセントが楽しめます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    69kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    3.8g
  • 食物繊維
    1.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材

分量

  • にんじん
    1本
  • くるみ
    3粒程度

調味料

分量

    • (a)
    • 手作り糀甘酒
      大さじ1
    • オリーブオイル
      小さじ2
    • 小さじ1
    • 小さじ1/2

用意するもの

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
時間がある場合は、(a)の塩を先ににんじんに和えて10分程置き、水気を絞ってから他の(a)と合わせると食感がよくなります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.0

  • 小町

    4.0

    2024/10/12 17:38

    甘酒は手作りではなく糀甘酒で作りました。優しい甘さと酸味のバランスが良くて美味しかったです。レーズンも加えてみたら合いました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました