ゆでキャベツとフルーツトマトの酢みそ和え 生姜風味
酢みそがキャベツの甘みをひきしめ、フルーツトマトの酸味や果実味をぐんと引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    48kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    8.0g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • キャベツ
    100g
  • フルーツトマト
    1個
  • 生姜(みじん切り)
    1/2片分
調味料
(a)
  • 酢みそ
    大さじ1と1/2
  • 白いりごま
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.キャベツは小さめの一口大にちぎってボウルに入れて塩小さじ1/2を和えてしばらく置いて水気が上がってきたらぎゅっと絞ってボウルに入れる。
  2. 2.[1]のボウルに小さめの一口大に切ったフルーツトマトと生姜を入れてなじませ、(a)も加えて和える。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました