かぼちゃとチーズ、甘辛肉みその揚げ春巻き
ホクホクかぼちゃ、とろーりチーズ、肉みそが詰まっています。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    317kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    25.0g
  • 食物繊維
    1.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚挽き肉
    60g
  • かぼちゃ
    50g
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 春巻きの皮
    4枚
調味料
  • 田楽みそ
    大さじ1.5
  • 濃口しょうゆ
    小さじ1強
  • サラダ油
    適宜
(a)
  • 小麦粉
    適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、脂がにじみ出てくるまで豚挽き肉を炒め、田楽みそ、濃口しょうゆを加え汁気がなくなるまで炒めてバットに移して冷ます。
  2. 2.かぼちゃは柔らかく蒸し、フォークなどで潰す。
  3. 3.春巻きの皮を広げ、[1]、[2]、ピザ用チーズを乗せ、できるだけ細く巻いていく。巻き終わりをよく混ぜた(a)で留める。
  4. 4.サラダ油を160℃に熱し[3]を入れて中火にかけ、徐々に温度を上げていきながらきつね色になるまで揚げていく。
ワンポイントアドバイス
春巻きは手でつまめるように、細長く巻きましょう。
春巻きは、低温(160℃)からじっくり揚げるとパリッと仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

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