揚げ大豆のお肉のエスニックマリネ
サッパリと食べられる、エスニック風のヘルシーな一品です。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    208kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    10.9g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • ナンプラー
    大さじ1・1/2
  • レモン汁
    大さじ1・1/2
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • 赤唐辛子(小口切り)
    1/2~1本
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.「大豆のお肉ブロック」は180℃の揚げ油で表面がかりっと濃いきつね色になるまで揚げ、取り出しておく。
  2. 2.(a)は混ぜ合わせておく。紫玉ねぎは厚さ2~3mmの薄切りに、人参はせん切り、トマトは小さめの一口サイズに切る。パクチーはざく切りにする。
  3. 3.ボウルに[1]とすべての野菜を入れ、(a)を回し入れてあえ、器に盛り付ける。
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