キャベツと蒸しささみと青じその酢みそサラダ
良質なたんぱく質を摂れる、さっぱりヘルシーな酢みそサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    134kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    18.0g
  • 食物繊維
    1.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏ささみ肉
    2本
  • キャベツ
    1/6個
  • 青じそ
    4枚
調味料
  • 酢みそ
    大さじ4
  • 小さじ1
  • 食塩
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.鶏ささみは1cm幅の斜め切りにし、塩を揉みこんでから耐熱皿に並べ、上から酒をふる。ふんわりとラップをし、500wで約2分半加熱する。
  2. 2.耐熱皿にペーパータオルを敷き、その上に食べやすくちぎったキャベツを広げてふんわりとラップをかける。電子レンジで1分ほど、半分くらい火が入るまで加熱する。
  3. 3.ボウルに、粗熱のとれた[1]と[2]を入れて「酢みそ」で和え、青じそをちぎり入れてさっと和え、器に盛る。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

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