ソイミートヤムウンセン
おうちで本格タイ料理♥ナンプラーの香りが食卓をエキゾチックにしてくれます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    185kcal
  • 塩分
    4.4g
  • 糖質
    24.7g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • レモン汁
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • ナンプラー
    大さじ2
  • 赤唐辛子
    お好みで

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
・(a)は合わせておく。
  1. 1.えびは背ワタをとり、ゆでて、殻をむいて半分に切る。春雨はえびのゆで汁で戻し長さを半分に切っておく。
  2. 2.戻して水気を切った「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」をからりと揚げる。(a)に加え、春雨、えびを入れてよく混ぜる。
  3. 3.3cm程に切った万能ねぎとスライスした紫玉ねぎを[2]に加え皿に盛り、最後にパクチーを飾る。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました