ソイラップサンドクッキー
なんと中にクリームサンドが入っている可愛いおやつ♥簡単ひと手間アレンジで、お洒落スイーツになりました。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    404kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    36.3g

材料(6枚分)

具材
(a)
  • 大豆粉
    25g
  • 砂糖
    20g
  • 牛乳
    110ml
  • 溶かしバター
    25g
  • 1/2個
  • クリームサンドクッキー(市販)
    6枚
  • バター
    適量
 

作り方

  1. 1.ボウルに卵を溶き、(a)を加え混ぜる。
  2. 2.熱したフライパンにバターをひき、直径5cm程の2つの円になるように薄く広げる。
  3. 3.1つにクリームサンドクッキーを置き、置いていない方にひっくり返し焼く。それを6つ繰り返す。
クリームサンドクッキーはお好みのクッキーを使用していただけます。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ