スノーボール
「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」ならスノーボールも簡単!

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  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    189kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    9.7g

材料(18個分)

具材
調味料
  • 無塩バター
    20g
  • 粉糖
    適量

作り方

下ごしらえ
・無塩バターは常温に戻しておく。
・オーブンは170℃に予熱しておく。
・「糖質50%オフのスイーツ粉」はふるう。
  1. 1.無塩バターをほぐし「糖質50%オフのスイーツ粉」を加えてホイッパーで混ぜ合わせたら、生地を手でまとめ、粉けが残っている状態で1個4g位を手で丸め、冷凍庫でしっかり冷やす。
  2. 2.天板に間隔をあけて置き、170℃のオーブンで約15~20分焼く。少し置いてパレットナイフでそっと持ちあげ崩れない状態になったことを確認し、熱いうちに粉糖にくぐらせる。
  3. 3.冷めたらもう一度粉糖にくぐらせる。
スイーツ粉本来の甘みで砂糖を使用しないため、砂糖を混ぜる作業がなく、簡単に低糖質のスノーボールを作ることができます。口の中でほろほろと崩れる食感と大豆の香ばしい風味が美味です。

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