なすの丸ごとコロッケ
なすをくり抜いてそのままコロッケにしました♪可愛いヴィジュアルが楽しめ、お子様にも喜ばれる一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    478kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    20.1g
  • 食物繊維
    8.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 塩こしょう
    適量
  • 小麦粉
    適量
  • パン粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 揚げ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は水気をよく切る。玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
  2. 2.なすは縦半分にして1cm幅を残してくり抜き、中身は2cm角に切っておく。
  3. 3.フライパンに油をひいて玉ねぎ、ベーコン、戻して水気を切った「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、なすの中身を炒め塩こしょうする。
  4. 4.[3]の炒めた具をなすの皮に詰め、小麦粉をまぶして溶き卵をからめ、パン粉をつけてフライにする。
  5. 5.180℃に熱した揚げ油で、[4]を揚げる。
ワンポイントアドバイス
お好みでソースかケチャップをつけてもおいしくお召し上がりいただけます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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レシピレビュー

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4.4

  • レンスキ

    4.0

    2024/10/17 11:14

    とても美味しそうなので是非とも挑戦してみたいです!

  • sarisari

    5.0

    2024/10/14 10:17

    大豆のお肉、もっと活用したいです。レパートリーが少ないのでとても参考になりました。秋ナスのおいしい季節なのでぜひ作りたいと思います。

  • ばにら3

    5.0

    2024/10/11 20:39

    初挑戦!
    なすでこのアイデアはなかったので、家族も驚いてくれました^^
    最高に美味しかった~~!! この組み合わせは最高です!
    リピ確定~!

  • ディアブロ

    5.0

    2024/10/11 12:59

    美味しそう

  • かいと

    5.0

    2024/10/10 17:52

    コロンとして可愛くて、大豆のお肉ミンチと野菜がたっぷり、ナスの皮の効果で冷めにくそうで、熱々コロッケを楽しめそう。ちょうどいい小ぶりのナスを見つけたらやってみたいです。

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